半绯江山

研究生备考中,无事勿扰




龙族骨科洁癖,婉拒其他任何bl向cp,bg吃路零/路绘+楚夏

aph波中心已退圈,天雷立白以及是某cp薛定谔的黑

省拟城拟,长三角主江苏中心,混邪杂食,不吃帝魔、苏杭和宁杭




关键词已屏,吃拆逆不介意。底线是拆逆抢梗、拉踩和ky,遇上了直接问候全家
会在lof定期整理梦境和平时的摸鱼小段子,其余有脑洞和坑也随机扔上来部分
头像@和度渡河

鹰旭被凤王派来追捕当年逃走的凰离,起初不过公事公办,却无意发觉凰离被鹤言所救,而鹤言与自己分别多年,竟已有了新一段友情——还是与一个弱小的人类。愤怒、嫉妒与厌恶灼烧着他的心。他无法对鹤言下手,便将这种情绪投射在凰离与杨竹身上。
在杨竹凰离北上商仪城时,鹰旭的机会也终于来到。他潜入人群之中,鼓动程元烈兵变篡位,诱使程晋看上与杨容有婚约在身的柳映,再挑唆起程氏父子对杨家的仇恨,终于将杨家灭门。
杨竹一心想要为杨家复仇,却不知道一切的源头是两件微不足道的事情。他易容潜入王宫时,并不知道自己已经钻入鹰旭的圈套。然而鹰旭也没有算准杨竹的品性,软弱的人类也有守护他人的硬气。最终,暴怒的鹰旭给杨竹灌下毒酒。
在杨竹死去之后,凰离就陷入半疯癫的狂暴状态。燃烧着火焰的精纯的血统左右着她的情绪,令她无法理智思考。她不顾一切要向鹰旭复仇,鹰旭重伤逃回昆仑关,而这场屠杀给城外驻军对峙的四皇子魏崇顼带来极佳的机会,使他最终重新入主梁宫。
为了阻止凰离继续暴走下去,也为了引走凤王的追兵,鹤言最终耗尽自身修为,封印了她的记忆,并以乾符替换妖丹,携带她的妖丹离开。
这一走就是五年。
鹤言将凰离托付给杨容,而杨容为她取名为杨思思。最想写的部分……

评论

© 半绯江山 | Powered by LOFTER