半绯江山

研究生备考中,无事勿扰




龙族骨科洁癖,婉拒其他任何bl向cp,bg吃路零/路绘+楚夏

aph波中心已退圈,天雷立白以及是某cp薛定谔的黑

省拟城拟,长三角主江苏中心,混邪杂食,不吃帝魔、苏杭和宁杭




关键词已屏,吃拆逆不介意。底线是拆逆抢梗、拉踩和ky,遇上了直接问候全家
会在lof定期整理梦境和平时的摸鱼小段子,其余有脑洞和坑也随机扔上来部分
头像@和度渡河

【aph】这是一个鬼故事1(01)

★本篇立中心,一个架空背景的脑洞,算是学院背景?
★主cp波立,微露立,大约是中篇
★作者因为期末考试临近所以更的比较慢^L^请不要催更谢谢哟~



  托里斯•罗利纳提斯本不信鬼神,直到他亲眼撞见了鬼。 

  “不可能,一定是托里斯你被本田上次放的《咒怨》给吓到了吧?” 

  “是啊是啊,本田君也真是的,干嘛要在学生会集会的时候给我们放这个……” 

  爱德华和莱维斯你一言我一语地说着,结果托里斯听着更加郁闷了:“我是说真的,你们可别不信我啊?” 

  爱德华和莱维斯对视一眼,不约而同地:“总之一定是托里斯你想多了!” 

  “……”托里斯有点心累。 

  不过如果说是由本田菊的《咒怨》所带来的苦恼,这话也不能说是不对,毕竟事情是看完《咒怨》的那天晚上开始发生的。那天晚上,托里斯尽管因为看完电影后有些害怕,但还是独自一人回到了租住的小房间——中途遇见了一次伊万•布拉金斯基,虽然也是件很可怕的事不过它本身并不重要——重要的是他看见伊万的身后漂浮着一个很缥缈的影子。就在他犹豫着要不要上前跟伊万先生打招呼顺便提醒一下时,伊万居然无视他就这么直接跟他擦肩而过了。托里斯举着手呆愣在原地,恍惚间居然觉得那个影子回头朝自己笑了笑。 

  等到洗漱完毕,托里斯躺在床上摆弄了一会儿手机——主要是刷FB——之后,他正准备合上手机睡觉,突然发现自己的首页显示出一条陌生人的动态,好奇心让托里斯决定打开手机看一下——事实证明好奇心害死猫,这一看令托里斯登时毛骨悚然,屏幕上只有硕大的血红的一行字: 

  “你——好——吗——” 

  托里斯吓得差点甩手扔了手机。所幸出现完之后手机就没其他反应了,他深呼吸几口定了定神,总算鼓起勇气把手机合上。 

  或许只是一个性格恶劣的家伙针对所有朋友的一次玩笑呢?棕发男孩自我安慰着,自己都没意识到这种理由多么牵强——怎么可能会有性格这么恶劣的家伙啊! 

  或许第二天的情况会好起来的。——等到第二天的时候,托里斯清晨醒来,发现自己的小房间似乎被人翻得一团糟,乱得让托里斯差点以为进了小偷。然而小偷总不会把钱包钞票乱扔在地上吧? 

  因为进入冬天,干净的窗户玻璃上总蒙着一层薄薄的水雾。第三天的时候,托里斯早上拉开窗帘,一张已经干了的简笔画卡通脸直接冲击着托里斯的视觉——托里斯发誓他昨天除了拉帘从没靠近过窗户,可现在这张脸正在窗户上,它像是在流泪,可又像是在狠狠嘲笑着托里斯。托里斯抓起桌子上的抹布恶狠狠地把它擦干净,心里已经诅咒着要把恶作剧的家伙千刀万剐。原本他是没想到鬼魂这一层的,直到在餐厅跟同伴聚餐时,伊万站在他身后偷听完他的好一阵抱怨,然后很反常地认真思考道: 

  “诶?可是托里斯你觉得很奇怪吗?”高大的斯拉夫人说着,直接在被他吓傻了的托里斯旁边坐下:“如果能被你擦掉的话,应该是从屋子里面画出来的吧?可是我记得你是一个人住的,如果不是托里斯画的,那……” 

  “伊万先生你不要再说了!”有些胆小的莱维斯尖叫起来,但在触及到伊万眼神的一瞬间气势又立刻弱了下去,“伊万先生总是不经意间说出很恐怖的情况呢……” 

  “诶?是吗?”^L^ 

  随后莱维斯又被伊万要求独自把偌大的学生会办公室打扫一遍,要求依旧是干干净净不染纤尘。莱维斯哭丧着脸的样子让托里斯和爱德华两人都有点看不下去了,但伊万显然早料到这种情况,旋即就指使着两人出校去拉赞助。莱维斯可怜兮兮的样子不禁让托里斯想起楼下提诺和贝瓦尔德一同养的小狗花鸡蛋,他有些忧郁地轻轻叹了口气。 

  “怎么了?”爱德华跟他并肩走在路上,听见他叹气,于是转头问他,“我说,托里斯——你真觉得是你的屋子闹鬼吗?” 

  “说实在的,我之前没这么想过。”托里斯阴郁地说道,“但是自从伊万先生这么说之后,我的内心确实有些动摇了——你知道吗爱德华,之前几天也发生了一些很奇怪的事,比如醒来发现家里一团糟,但什么东西都没丢——上帝啊!我想我得搬家了。” 

  “如果现在伊万先生知道你想搬家的话,他一定会很高兴地邀请你去他家长住的,那可就是真正的恐怖故事了。”爱德华耸耸肩,“你也不用把他的话当真嘛,伊万先生总爱吓唬人,说不定只是你前天晚上画上去的,结果你第二天把这事给忘了。” 

  “不,我想应该不会这么简单……”托里斯轻声说,“爱德华,就在前天晚上,我看见伊万先生背后跟着一个人影。” 

  爱德华几乎下意识地“卧槽”一声:“你是说伊万先生?你确定?!” 

  “当然确定,我当时还想上去跟他打招呼来着——” 

  “天呐你居然敢主动跟他打招呼!”爱德华显然是关注错了重点,激动地一把搂住了好友的肩膀,“托里斯你可真是一条好汉!我以前真是小瞧你了,壮士!” 

  “……你先听我把话说完!我为什么不敢跟伊万先生说话?”托里斯被他的话噎了一下,然后使劲推开爱德华,“我以前可是合力跟……咦?”托里斯突然愣在原地。 

  自己好像忘记了什么……忘记了什么? 

  “哎哎哎,托里斯你继续说啊?”爱德华笑够了,催促着托里斯继续讲下去,“别卖关子啦!你想上去跟伊万先生打招呼,然后怎么了?” 

  “……我正准备跟他打招呼,他却跟没看见我一样直接走过去了——你也知道的,这跟他以往的性格不符,况且我当时走在人行道中央,几乎是跟他面对面,他一定是可以看见我的,我保证。”托里斯回过神说,“我当时还很奇怪,这时我看见他的身后漂浮着一条白色的影子,那影子看起来很像人——他过去的时候,我甚至能感觉到他朝我笑了笑。”

评论
热度(20)

© 半绯江山 | Powered by LOFTER