半绯江山

研究生备考中,无事勿扰




龙族骨科洁癖,婉拒其他任何bl向cp,bg吃路零/路绘+楚夏

aph波中心已退圈,天雷立白以及是某cp薛定谔的黑

省拟城拟,长三角主江苏中心,混邪杂食,不吃帝魔、苏杭和宁杭




关键词已屏,吃拆逆不介意。底线是拆逆抢梗、拉踩和ky,遇上了直接问候全家
会在lof定期整理梦境和平时的摸鱼小段子,其余有脑洞和坑也随机扔上来部分
头像@和度渡河

对面的男孩你看过来03

洪第一视角注意
cp主立波与奥洪,独伊,其他未定
欢脱日常学院背景

  话虽这么说,但我还是没能抵挡住基情的诱惑——在菲利克斯许诺他们在一起后给我录日常之后——我心满意足地把自己的备用校服借给了他。他一放学就迫不及待地喊我,催着我和罗德里赫回去拿。罗德里赫看见他之后脸有点黑:“他是怎么回事?” 

  我嚼着口香糖说:“合作而已,互惠互利嘛。” 

  罗德里赫用怀疑的眼光看着我:“他不会答应你给你去录什么无聊的日常了吧?”说真的,不愧是我看上的男人,在这方面怎么这么懂我。 

  我和罗德租住的公寓离学校还是蛮近的,出了校门走十分钟就到了——公寓里还有其他人住,不过眼下他们貌似都还没回来。罗德里赫陪我拿了校服往回走,居然看见了托里斯。我不禁“咦”了一声,回头看着他的背影消失在对面公寓的楼梯口:“他住在我们对面楼里?” 

  “二班的托里斯•罗利纳提斯嘛,怎么了?”罗德里赫有点莫名其妙,“你认识他?不会是追你的……?”他紧张起来。 

  小少爷的脑补能力真是太强大了。“怎么可能,你想什么呢。”我噗嗤一笑,“倒是我朋友想追他没错。诶,说真的,他什么时候搬来的?我以前怎么没见过他?” 

  “我记得是上周吧。”罗德里赫正说着,菲利克斯远远地挥手,兴奋地跑过来:“怎么样,伊莎?我刚才看见他出校门了,他还对着我笑了!”不管你平时有多少女,收起你一副怀春少女的表情啊菲利!人家只是对着你笑了一下你不用表现的这么痴汉啊! 

  罗德里赫好像明白了什么,看着菲利克斯若有所思。我实在不忍直视他一脸荡漾的笑容,赶紧把校服塞到他怀里:“给你,你要的校服!” 

  “伊莎,我真是太爱你了!”菲利克斯大叫一声,罗德里赫不着痕迹地把我拉到他身后——大概是怕菲利克斯一激动扑上来,他清了清嗓子:“我和伊莎要去看电影了,先就此别过吧。”我还没反应过来,就被他拉着手走了。 

  上天作证我的脸肯定红了。我听见菲利克斯在后边大喊:“Goodbye!祝你们百年好合!伊莎,谢啦!”菲利你这种时候安静一点会死吗……周围人都在盯着我们看好不好! 

  电影城在商场的顶楼。电影是一个小时之后开场,我们到的有点早,于是我就陪着罗德去乐器区逛了一圈——罗德里赫看钢琴时突然问我:“你说的喜欢托里斯的人是菲利克斯?” 

  “猜对了,不过你提他干嘛?”罗德里赫在钢琴面前居然会不提他的音乐,总觉得哪里出现了违和感。罗德里赫皱了皱眉,没回答我的问题:“我记得菲利克斯也会弹钢琴,而且弹的还不错。” 

  ……我还真是想象不出来平日里那么闹腾的菲利克斯像小少爷一样安安静静弹钢琴的样子。罗德里赫抬起琴盖开始试音:“他没跟你们说过?他小时候跟我在同一个老师家里学的。” 

  和缓的音乐声充斥着不大的店面,我努力回忆,还是想不起来小时候那个一身粉红的“小女孩”菲利到底什么时候跟我们提过他会钢琴了……不过确实每周六的下午他都没时间陪我们玩没错,但他说是在家里写作业啊? 

  我还在想着,音乐声戛然而止,罗德里赫愕然地看向外边:“…………” 

  我顺着他的目光看,一个少女正从橱窗外走过去,穿着学校的制服,挑起两边的头发扎着一个小辫子,辫子上还有一个小小的粉红蝴蝶结。当然这些都不是重点,重点是这妹子怎么这么眼熟……不对少女你谁啊?! 

  我下意识地想尖叫,拿起dv机就跑出去了:“菲利克斯!” 

  “少女”立即转身扑过来捂住我的嘴,小声抱怨着:“伊莎,不要这么大声歪!” 

  我大概猜到了什么,再看向前面,果然有个棕发少年在前边拿着什么一边走一边左顾右盼。“我真是小看你了菲利,这么快就跟人家打得一片火热了?” 

  “怎么可能歪,我今天领书的时候听他说他下午要跟娜塔莎一起约看电影,我就告诉他我妹妹也要去看,问他是哪场哪座的,然后我用手机买了邻座歪。” 

  “你哪有什么妹妹……哟呵,不错啊菲利,小看你了,想不到你也有脑子转得快的时候嘛!”我猛地领悟过来,有点想笑但又忍住了,“你也不怕成了他们两人电灯泡?” 

  “娜塔莎没来啦,我看见她和她表姐一起往她表哥家走了歪。”菲利克斯撇撇嘴,“全校都知道她是一个疯狂的兄控。”可怜的托里斯,到现在还不知道自己被放鸽子了…… 

  我在内心叹息一阵:“好吧。”罗德里赫刚巧已经追上来了,我问:“你们是哪部电影?” 

  “《那年夏天遇见你》。”woc还没在一起的约看这种透着满满偶像剧气息的电影,基本是准备表白的吧……等等不对这名字怎么这么耳熟? 

  我下意识地掏出自己的电影票看了一眼,一脸僵硬:“我跟罗德也准备看这部……” 

  “……你几场的歪?” 

  “六点的,你呢?” 

  “我也是,我在五厅歪。” 

  “我也……我在第五排第六座。” 

  “我在第四排第六座……” 

  我们大眼对小眼,相顾两无言。日了狗了怎么这么巧……最后菲利克斯尴尬地摸了摸鼻子,干笑一声:“那太好了伊莎,我先走了哈……”他转身落荒而逃。罗德里赫走到我身边,看着菲利克斯的背影又惊又疑:“……真的是菲利克斯?” 

  “对,你头一次看他扮女装吗?”我说,结果一偏头看见对面过道有个银毛鬼鬼祟祟地盯着菲利克斯和托里斯偷偷过去了。 

  我:“……” 

  “罗德,我们觉得我们今天不用看电影也有好戏看了。”我严肃着脸说。

评论(3)
热度(25)

© 半绯江山 | Powered by LOFTER