半绯江山

研究生备考中,无事勿扰




龙族骨科洁癖,婉拒其他任何bl向cp,bg吃路零/路绘+楚夏

aph波中心已退圈,天雷立白以及是某cp薛定谔的黑

省拟城拟,长三角主江苏中心,混邪杂食,不吃帝魔、苏杭和宁杭




关键词已屏,吃拆逆不介意。底线是拆逆抢梗、拉踩和ky,遇上了直接问候全家
会在lof定期整理梦境和平时的摸鱼小段子,其余有脑洞和坑也随机扔上来部分
头像@和度渡河

黑森林往事01

西幻架空,主百合组,娘塔出没。

第一章
  斯拉克王国的边境小城库卡是很美的,尤其是等到秋季,秋叶开始凋零的时候,这里会瞬间化为火红色的海洋。库卡城被誉为“火叶之城”,传说前朝的王子曾与他的爱人私奔于此,被他居心叵测的兄长放了一把大火,大火烧了三天三夜,于是这里的树叶每到秋季便会化为火红。王子和他的爱人葬身大火之中,如今前朝已经消亡多年,这个悲伤的爱情故事却仍被吟游诗人们所颂唱。

  然而故事再悲伤,与库卡城的小猎人托里斯·罗利纳提斯也没有任何关系。当别的孩子还在父母的膝下承欢时,他已经学会了如何去使用猎枪;当别的孩子还在读着童话书,幻想着公主与城堡,他已经能拖着猎物在市场上与买主讨价还价;当同龄的小子们还在痴迷城东埃德尔斯坦家的小美人维蕾娜时,他已经需要面对父母去世、独自拉扯自己的妹妹托莉雅的窘境了。到了适婚年纪,倒有不少人家的女儿中意他,托里斯却完全没有那方面的心思,他只想把妹妹抚养长大嫁人,然后他可以守着他的猎枪过一辈子。

  哦,或许还有一只叫波的小鸟。这只小鸟是托里斯在黑森林打猎时无意“捡”到的,于是就顺势带回家养起来了。眼下波——就是这只小鸟,它正站在窗台上用鸟喙梳理着它身上金色的羽毛,火红的尾羽一摆一摆。波的眼睛是很好看的碧绿色,托里斯当初问遍全城的老猎手们,都没认出来波到底是哪种鸟。眼下托莉雅还在她的朋友雅金卡家没回来,托里斯放下猎枪,走过去摸着它的头:“波,你现在饿吗?”

  波甩了甩头,像是很不屑地看了他一眼。托里斯笑了:“厨房里还有些面包皮,我给你去拿。”

  吃晚饭的时候托莉雅回来了。她回来的第一句话就是:“听说维蕾娜的哥哥和伊丽莎白订婚了。”

  “罗德里赫?那个小钢琴家?”

  “是啊。”托莉雅低着头把面包塞进嘴里,面包屑掉在桌子上,结果被蹦过来的波给迅速啄掉了。托莉雅拍了拍波的翅膀,继续对托里斯说:“哥哥,听说陛下来我们这里了?”

  “他是来看老将军的。”托里斯说,“这些天因为陛下驾临,全城都在戒严,你们也尽量少出去,雅金卡要做什么你记得拦着她……”

  托里斯想起自己妹妹的朋友雅金卡就不禁开始胃痛。卢卡谢维奇家的女儿雅金卡号称是“库卡城最不省事的姑娘”,活泼得像一只兔子,你根本逮不住她,也不知道她究竟在想什么。尽管库卡城的小伙子们公认雅金卡的美貌是可以和维蕾娜·埃德尔斯坦相提并论甚至更高一筹的,但这么多年却少有人向她示好。即便有青涩的男孩子向她表白,雅金卡也会大大咧咧直接拒绝:“我才不需要爱情呢,我有托莉雅就够了!”——是的,性格强劲、看上去有些沉默寡言的托莉雅居然和跳脱闹腾的雅金卡做了十多年的朋友而从未争执过,这在所有人看来都是一件不可思议的事,偏偏这是事实。

  托里斯总是担心托莉雅会被雅金卡波及卷入麻烦之中——事实上除了罗利纳提斯兄妹俩和与她交好的几个人,在其他人看来雅金卡本身就是一个麻烦——不过托莉雅从没这么想过。听到托里斯这么说自己的好朋友,托莉雅不悦地皱起眉头:“雅金卡她还是知道分寸轻重的。”

  雅金卡倒是没给托莉雅惹麻烦,倒是不久托莉雅给自己惹上了一个麻烦,一个天大的麻烦。

  和她温柔很爱照顾人的哥哥不同,托莉雅一直是个很男子气的女孩,自从父母去世之后她的衣柜里就没有一条裙子。家中只靠托里斯打猎得来的收入是不够维持的,自懂事起她便时不时去贝什米特家干干活补贴家用,好让托里斯轻松一些。贝什米特家的花圃篱笆几天前突然坏了,一时半会儿找不到人手,正好托莉雅会些活计,于是基尔伯特就让她去补篱笆——好巧不巧地,尊贵的国王陛下突然驾到,一眼就看见了蹲在花丛中半露着脸的托莉雅。

  伊万从马车里下来,看到专心干活的托莉雅,不由地歪头笑道:“啊呀,库卡城的美人可真多呢。”

  托莉雅突然听到人声,心中不免一惊,抬头去看的时候伊万已经迈步从花圃旁的路上走过去了。仆从艳羡地看了她一眼,说:“这位小姐,请问您是哪家的?我家主人或许想今晚抽空拜访您。”

  托莉雅当然不会告诉他,可这并不代表基尔伯特不会。晚上托里斯回来的时候发现自己家多了许多人,托莉雅站在家门口,面容罕见的窘迫与羞恼。她看见晚归的托里斯,立刻开口喊:“哥哥!”

  托里斯奔过去,拦在自己妹妹面前,才发现对面的男子是作国王打扮的。他心里既慌张又害怕,但还是鼓起气来:“陛下恕罪,敢问陛下这么晚来我家有什么事?”

  “她是你的妹妹?”伊万貌似温和地笑着,“我觉得你妹妹挺不错的,想带她回宫。可是你的妹妹不肯诶——你能劝劝她吗?”

  “陛下,托莉雅只有十五岁!”托里斯惊愕地喊起来,直到那双阴沉的紫眸把他得心惊,他才稍微冷静下来,“我的意思是——托莉雅她太年幼了,她无法服侍好您,而且——”

  “而且她已经答应了我的求婚了。”

  虽然压得很低,但托里斯还能听出来是雅金卡的声音,他居然暗暗松了口气。他感受到托莉雅一瞬间抓紧了他的衣摆,穿着男装去掉花环的雅金卡站在他们面前挡着伊万的视线,托里斯明显感受到伊万的声音有些发冷:“求婚?你看起来还没有她高。”

  “当然,我今年也十五岁,没有长高是正常的事。”雅金卡不紧不慢地说,这还真是兄妹俩第一次见她这么认真,“陛下是想让我的未婚妻随您进宫吗?”

  “当然不是。”伊万微微笑着,“我只是想让她当宫中的女官而已。”

  直到伊万的车队远去,雅金卡突然蹦起来朝着车队的影子“呸”了几声:“真是——!”她还没说完就被托莉雅捂住了嘴拖进了屋子里。托里斯锁上门,总算松口气下来。托莉雅说:“你今天真是太冒险了!扮男孩子,也亏你能想得到!万一被识破了怎么办?”

  “有什么关系,难道我眼睁睁看着你真跟着那家伙进宫当女官不成?我才不要!”雅金卡鼓着腮帮子,把托莉雅弄得哭笑不得:“可是万一他追查怎么办?”

  “那你就收拾东西,跟我走吧。”

  “……什么?”托里斯和托莉雅都没能反应过来。雅金卡收敛表情,又说了一遍:“收拾东西跟我离开这里,我们可以去一个他查不到的地方。”

  “我的外婆住在邻国,穿过黑森林就到了。托莉雅,我爱你,这是认真的——你愿不愿意离开这里?”

评论
热度(6)

© 半绯江山 | Powered by LOFTER