半绯江山

研究生备考中,无事勿扰




龙族骨科洁癖,婉拒其他任何bl向cp,bg吃路零/路绘+楚夏

aph波中心已退圈,天雷立白以及是某cp薛定谔的黑

省拟城拟,长三角主江苏中心,混邪杂食,不吃帝魔、苏杭和宁杭




关键词已屏,吃拆逆不介意。底线是拆逆抢梗、拉踩和ky,遇上了直接问候全家
会在lof定期整理梦境和平时的摸鱼小段子,其余有脑洞和坑也随机扔上来部分
头像@和度渡河

黑森林往事05

西幻架空,娘塔出没注意

本章黑白伊有,娘塔百合组有,擦边球爱拉娘和露白

  托里斯将纸条撕得碎的不能再碎,不着痕迹的藏在马的鬃毛里,心思已经活络开来。就算平日里忙于生计,对贝什米特与瓦尔加斯两家再不熟悉,托里斯也是知道两家人的密切关系的。瓦尔加斯姐弟以前一直寄住在埃德尔斯坦家,和贝什米特家的几个后辈关系很好。卢西的名字托里斯只觉得耳熟,却想不起来在哪里听过。

  天色已经黑了。波自打回来一直就蜷缩在托里斯的肩膀上,像是懒洋洋的。黑森林夜里会有许多野兽出没,伊万命爱德华寻了一片空地搭建过夜的帐篷,托里斯也去帮忙:“先找干燥的枯枝,这里雨水比较多,受潮的枯枝不太容易点。”

  “你不是这里的猎人么,你一个人的话怎么搭帐篷?”爱德华笑着问他。

  “那还搭什么帐篷,都是直接把自己绑树上睡,下面生一堆火。”托里斯笑道,“平时如果要在森林过夜,我都会带上波,夜里都是它帮我看着周边。”

  波似乎很得意似的,打着转叫了几声。伊万带着娜塔莎和莱维斯过来了,这次进森林伊万居然是简装出行,把大部分人都留在库卡城,除了娜塔莎只带了爱德华和莱维斯两名随从。托里斯之前就感觉怪怪的,现在他终于意识到哪里不对——平民只有他和伊丽莎白两人。伊丽莎白即将嫁给罗德里赫,从这点来说,他居然是在场唯一没有半点身份背景的人了。托里斯心里有点发怵,他站起来向伊万问好:“陛下——”

  “叫我伊万就行。”伊万的态度出乎意料得好,“我是过来问你点事情的。”

  伊万过来问黑森林那些禁地离这里最近的是在哪里。托里斯暗暗松了口气,摊开地图说:“外面说黑森林禁地很多,其实不少禁地只是野兽太多,实在危险而已,并不是所有人都进去了出不来,真正的禁地只有几个。”他指了指西北角,“这里有座小山,山的周边树木很稀拉,很好辨认。山腰有个山洞,我们都喊风神洞,因为站在洞口会有风——”

  “有风的话那么肯定是会有出口的吧?”伊万微笑着打断他,“托里斯没进去看过?”

  “……”托里斯沉默了一会儿继续说,“风神洞确实有出口,就在小山的对面。但是从没有人真正进去过,进去过的人都没能出来。”

  “哈?真有意思。”伊万说,“还有呢?”

  “世界树,大概在这个位置吧——世界树现在到没有什么危险,只有夏季的世界树才可怕呢,那个时候枝条会攻击人的。陛下想去那里?”

  “或许吧,还有没有了?”

  “黑森林以北的山脉都没人去的,里面有什么没人清楚。”托里斯说,“平日里大家打猎的话都不会去这么深的地方,商队穿过黑森林也不会走这里,听说里面有怪物。”

  “怪物?”娜塔莎突然插嘴问他,“这说法有什么来历吗?”

  “听老一辈的说,里面有诡异的叫声……”托里斯声音越说越小,这种说法连自己都信服不了,好在伊万没有深究,贝什米特家的姐弟三人,与伊丽莎白一起已经将他们的猎物拖回来了,莫妮卡正在生火,爱德华搭建完帐篷之后就和莱维斯一起跑去帮忙处理猎物了——真是忙个不停,托里斯不禁想到。他自个也想去帮一下手,不过伊万根本没有放他走的意思。现在他看着正忙活的莱维斯,突然说:“莱维娅和莱维斯可真是兄妹俩,性格一个模子出来的。”

  莱维娅,托里斯默念几遍后想起来了,是爱德华的妻子,听说还有个双生的哥哥,原来就是莱维斯。娜塔莎跟在伊万后面说:“他们总是怕哥哥,真是的,明明哥哥对他们这么好——哥哥从来没亏待过他们。”这位殿下头一次露出有些孩子气的抱怨表情,托里斯不禁笑了,居然觉得她有点可爱。

  伊万揉了揉她的头:“好了——你也十八岁了,不要总是跟着我。为什么不去多跟基尔伯特说说话?”

  “我唯一的结婚对象就是你,不然我情愿去修道院做修女。”托里斯听到这话悄悄地离这对兄妹远了些,低头给波梳理着羽毛。王室秘辛对于毫无身份的普通人来说永远是禁忌,托里斯还不想早死。出乎意料地,波现在看起来有点暴躁,在托里斯的掌心里蹭来蹭去,托里斯不得不按住它的头:“乖,我们过几天就能回去了。”

  波看了他一眼,像发泄一样啄了啄他的虎口。托里斯知道它能听得懂人话,由着它把自己的虎口啄得发红。他另一只手揉着波的脑袋,突然蹭到了一片水迹。

  波……哭了?托里斯睁大眼睛,茫然地看着怀里正缩着脑袋的小鸟。

——

  费里西安诺在房间里早就听见楼下的动静。是卢西,卢西安诺回来了。

  爱丽丝有些担心地握住他的手,低声说:“别怕,他只是要去黑森林,顺道回来的。”

  费里西安诺摇了摇头,挣脱自己姐姐的手,反而安慰似的像她眨了眨眼睛:“姐姐,我没事。”费里西安诺的眼睛是很好看的,如果说卢西安诺的眼睛里满是掩藏的戾气,那么费里西安诺的眼睛里就是纯真与温柔。面容几乎一样的双胞胎给人的感觉却截然不同,爱丽丝不禁心想,大概这也是罗慕路斯爷爷更偏宠小费里的原因之一。她叹了口气。

  门口一阵嘈杂。伴随着仆人“卢西少爷您不能这样”的惊恐的尖叫声,卢西安诺已经把门给一脚踢开了——费里西安诺早就料到这幅场景,所以根本就把门虚掩着。费里西安诺看见进来的卢西,深吸一口气:“嗨。”

  爱丽丝急忙站起来,有些局促地微笑:“卢西,你回来了!爷爷呢?”

  “爷爷在王都生活得好好的。”卢西安诺笑了笑,“好久不见,爱丽丝姐姐,还有费里哥哥。”他说着,那双酒红色的眼睛毫无顾忌地打量着费里西安诺,把费里打量得头皮发麻。最后他走上前去,暧昧地拨动费里西安诺耳边的碎发:“哥哥,这些年过得怎么样?”

  “……一切顺利。”费里西安诺尴尬往后退,反而仰倒在沙发上。卢西拍了拍手,把他又拉了起来,而爱丽丝在一旁不知所措。卢西安诺对费里有一种莫名其妙的偏执欲是瓦尔加斯家几个人都知道的事,不然罗慕路斯也不会再次把他送走,让他去王都继承劳什子的公爵之位。但想不到几年没见卢西安诺的举动更胆大了,爱丽丝不得不把费里西安诺拉在身后保护着,一面冷下脸喝诉:“卢西,你这样真是不像话!”

  卢西安诺耸了耸肩。

  “罗维诺和查瑞拉又去卡里埃多家了?”他的嘴角挂起嘲讽的弧度,“真是两个笨蛋。”

  “他们不知道最近那边出乱子了吗。”

——

  雅金卡从马背上跳下来。托莉雅冲回家翻了一圈,出来之后面色沉重:“糟糕了……”

  “那接下来你准备怎么办?”雅金卡耸了耸肩,“难不成进黑森林找他们?我们俩?”

  “当然要去!我必须去。我已经几乎可以肯定波就是神鸟了,万一被陛下发现,哥哥不肯将波交给陛下,他一定会被杀的!”托莉雅咬着牙,“而且我也搞不明白,为什么波一直在骗我们,如果它是神鸟那么至少能跟人对话吧……”

  “你要去的话我陪——”

  “不行!那样太危险了。”雅金卡话还没说完就被托莉雅一口否认,“你就在库卡城等我。”

  “我才不怕危险呢,我——”

  “森林野兽那么多,万一你受伤怎么办?”

  雅金卡睁大眼睛,似乎有些怒了:“你这是在怀疑我的实力?”

  “我……”托莉雅突然语塞,她这才想起雅金卡是骑士的女儿,事实上,雅金卡的实力与她是不相上下的,连尤利娅都未必能打得过她。只是雅金卡从来都没向别人展示过,连托莉雅自己都忘了。最后她叹了口气:“好吧——但你得答应,一定要跟紧我。”

  雅金卡欢呼一声,吧唧一口亲上了托莉雅的脸蛋。


评论
热度(12)

© 半绯江山 | Powered by LOFTER