半绯江山

研究生备考中,无事勿扰




龙族骨科洁癖,婉拒其他任何bl向cp,bg吃路零/路绘+楚夏

aph波中心已退圈,天雷立白以及是某cp薛定谔的黑

省拟城拟,长三角主江苏中心,混邪杂食,不吃帝魔、苏杭和宁杭




关键词已屏,吃拆逆不介意。底线是拆逆抢梗、拉踩和ky,遇上了直接问候全家
会在lof定期整理梦境和平时的摸鱼小段子,其余有脑洞和坑也随机扔上来部分
头像@和度渡河

原创的人设存档——西界,碧翠丝·威斯特·耶萝(翠丝特)

塑造角色20题



■1、角色的父母是谁?角色是否由他们抚养成人?如果不是的话是因为什么原因?如果不是的话又是由谁抚养的?



【父:库洛斯·布鲁·耶萝】

【母:金莉·威斯特】

【兄:奥古斯丁·威斯特·耶萝】

【姐:梅洛西·威斯特·耶萝】

出生不久兽潮提前爆发,父母双故,7岁时兄长为敌人所杀,与双生的姐姐相依为命





■2、角色有从小时候就是死党的好友吗?有兄弟姐妹吗?他们现在在哪里?角色和他们还有联系吗?还是已经分开了?



无。

兄长已死,姐姐身处灵界,继承耶萝家族公爵爵位。

十五岁至十七岁重返灵界前无联系。





■3、角色的童年是什么样的?平静宁和还是动荡不安深受创伤?



孤独困苦,黑暗压抑。

出生不久兽潮提前爆发导致父母双故,其兄继承耶萝家族公爵爵位,七岁时无意间将敌人引至家中,导致兄长被杀,自己的身体也留下旧伤。无法面对而导致失忆。
十岁因为外部刺激想起七岁时的事情,被杀兄仇人杰鲁可(受瑞德家族指使)掳走欲灭口,被大魔法师兼自己的老师格里斯所救。瑞德家族见无法除去碧翠丝,在灵界散布关于她是恶魔转世的谣言,并买通神殿祭司,让女神桑娜降下“金眼恶魔即将苏醒”的神谕,坐实了她的罪名。碧翠丝说出兄长奥古斯丁的死亡原因却无人肯信,跟着格里斯学习魔法一直到十二岁兽潮爆发,兽潮爆发时用魔法屠杀魔兽保护人们,却反而坐实了自己莫须有的罪名。在众人的恐惧下,梅洛西为了保住她性命,不得不将她关在古堡里,一直到十五岁。
十五岁时封印在灵界的黑龙苏醒,梅洛西身为武天赋者兼公爵不得不上战场,为了留住姐姐且【这样活着也没什么意思,不如趁机死掉好】这样的想法,剪掉自己的长发冒充姐姐上战场,与格里斯一起封印了巨龙。但封印前为巨龙所伤,在封印后力量透支落到湖里。湖底连通人界,被昼夜冒险团所救,此后化名翠丝特。




■4、角色有什么钦佩的偶像吗?如果有,是什么样的?


灵界大魔法师格里斯,是灵界魔法最强者,也是除梅洛西外少数几个对碧翠丝好的人之一。
慈祥亲和,碧翠丝很小的时候就发现了碧翠丝的天赋,六岁以来一直用心教导碧翠丝,哪怕碧翠丝被禁足也亲自上门教导,最大的愿望就是想看见碧翠丝超越自己,在他的教导下碧翠丝进步神速。



■5、在这个故事开始之前,角色是干什么的?是谁训练了角色学会现在在做的工作?



独行的冒险者,靠猎取魔兽精核为生。
无师自通。



■6、角色的道德观和宗教信仰是什么样的?为了维护他的信仰,他会做出多大的努力?是谁或什么事情教会了角色接受这种道德观念和信仰?



小时候信仰灵族的女神桑娜,后无信仰




■7、角色有什么不同寻常的爱好或者体格特征吗?旁人一般对此有何反应?



金发金瞳
好奇,惊诧【灵族认为金瞳不详,其实是魔天赋者的象征】恐惧





■8、别的角色对你的角色的态度如何?从你的角色的观点来看,他们为何会有这种反应?


在灵界时灵族因为谣言惧怕怨恨她,但离开后因为封印黑龙的事人们对她的印象发生扭转。
梅洛西很护着她,在事发后极力保护她的生命
辛普思刚开始觉得她很奇怪,不过后来渐渐习惯并喜欢上她

阿尔萨斯将她当对手,两人也是朋友,互相帮过很多忙。


■9、角色能杀人吗?他/她为什么会做出杀戮的行为?他/她有什么敌人吗?角色能杀他们吗?

能。
在他人伤害了自己的亲人朋友的时候
敌人——家族的对头瑞德家族
瑞德老公爵兰尔【家主,造成耶萝一家悲剧的源泉】



■10、现在角色的人际关系如何?他/她有什么亲密的朋友吗?或是仇敌吗?如果有的话是谁?原因是什么?


人际关系简单,交游很多,但基本都是萍水相逢。
朋友辛普思——两人同时有暧昧
对手阿尔萨斯——神殿圣骑士,也是对手,不打不相识

除此以外关系较好的有剑与花佣兵团【查德尔、黛莉薇】,昼夜冒险团【阿兰、辛欧】等等



■11、角色在精神心理上有麻烦吗?有什么恐惧症的对象吗?如果有的话是什么?是因为什么原因?



心理闭锁。
害怕和他人在正常情况下的肢体接触,恐惧他人对自己亲密的行为动作。
长达五年软禁留下的心理阴影。
看起来话很多但事实上很容易陷入无话可说的状态,虽然在人界流浪两年交游不少,但内心性格还是孤僻



■12、角色平素是怎么对待别人的?他/她容易相信别人吗?还是特别不容易相信别人?



人不犯我我不犯人,看顺眼的捞一把,感兴趣的也会找理由留在其身边观察几天。

随心所欲的状态
多疑,不容易相信别人,对他人一直抱有警惕之心。但一旦相信上人会变得相当黏人





■13、角色看起来是什么样子?他/她有什么伤疤或是纹身吗?如果有的话是因为什么原因?


金发金瞳,以前是一头长发,后来为了替代梅洛西修成了短发,离开灵界后一直没变。看起来很像男孩子,不过胸不算小(C,自己为这个苦恼过),平时总罩着黑斗篷。穿衣服的眼光很差,甚至不如身为男生的辛普思,辛普思吐槽她是随手扯一件穿一件。
耳后有胎痣,心脏处有疤痕。
伤疤是对抗黑龙时留下的。



■14、角色的日常生活是什么样的?如果这种规律的生活因为不同的原因被打断了他会有什么不同的反应?


独来独往,随心所欲
在遇见辛普思之前生活作息颠倒混乱,经常在夜间出没(得亏这样才能救了辛普思一命)。刚和辛普思一起也有不适应的时候,不过后来慢慢习惯了


■15、角色曾经历过这个世界上的什么重大事件吗?他/她的经历对角色有何影响?


灵界兽潮。黑龙苏醒。
两事改变了命运


■16、角色有任何声名狼藉或是名声显赫的祖先吗?他/她做了什么?当人们知道了角色有这样的祖先后他们会有何反应?角色的行为是为了提升这种声誉,降低声誉,还是忽视之?



耶萝家族,第一代祖先是灵族第一代国王的七勇士之一,在守护灵族避免被灭族方面功劳最大。
没有反应
忽视


■17、角色的理想或者说人生目标是什么?


没有,随波逐流,随遇而安
遇见辛普思之后刚开始只是伴随,但后来逐渐成为“成为辛普思的朋友”

希望自己的姐姐梅洛西幸福(姐妹俩的愿望都是希望对方能幸福)



■18、他/她是怎样追寻目标的?故事中描述的冒险经历对完成这种梦想有何作用?


一直陪同辛普思,即便在得知他的目的是去但丁高原寻找父母也未表示过反对。


■19、角色有过建立家庭的想法吗?如果有的话,他/她心目中理想的伴侣是哪种类型的?


没有,不过其实是喜欢辛普思的



■20、角色考虑过他/她死亡的可能性吗?他/她有什么未了的心愿吗

考虑过
没有见到自己的姐姐


 
评论

© 半绯江山 | Powered by LOFTER