半绯江山

研究生备考中,无事勿扰




龙族骨科洁癖,婉拒其他任何bl向cp,bg吃路零/路绘+楚夏

aph波中心已退圈,天雷立白以及是某cp薛定谔的黑

省拟城拟,长三角主江苏中心,混邪杂食,不吃帝魔、苏杭和宁杭




关键词已屏,吃拆逆不介意。底线是拆逆抢梗、拉踩和ky,遇上了直接问候全家
会在lof定期整理梦境和平时的摸鱼小段子,其余有脑洞和坑也随机扔上来部分
头像@和度渡河

黑森林往事08

西幻架空,主百合组,娘塔出没

本篇百合组较少,中华组和斯拉夫组戏份较多,算是个剧情铺垫吧……






  王耀的脸色变了几变:“你说大秦——?”

  “伊万前脚刚走,安娅后脚就率兵把卢西安诺——就是大秦他最小的留在王都的那个孙子——的公爵府给围起来了,大秦写信的时候应该刚刚是卢西逃出不久,算算天数的话也就这两天的事了。”林晓梅说,“还有一件事——我的小夜莺告诉我,伊万那行人大概朝我们这边来了。”她提到伊万时冷笑了一下,似乎对这位年少有为的国王没多少好感。不过王耀现在倒没什么心思去关注自己这位妹妹的喜怒,他沉思了一会儿说:“他应该是来找我们的。”

  “这点我知道,可我搞不懂为什么。”

  “斯格特应该出事了。”王耀眯了眯眼,拉着林晓梅跟她解释,“伊万既然敢亲自来,肯定是在保证斯格特不会对斯拉克出手的前提下——周围除了斯格特其余都是小国,对斯拉克构不成威胁。但是如果单单是签订了和平条约,伊万没有来的必要,如果是关于斯格特王室问题,伊万大可堂堂正正地出兵干涉——毕竟他的妹妹安娅已经和阿尔弗雷德定下了婚约,没必要来黑森林。我对他们的政事了解不多,但出事的应该是能影响斯格特政局的显赫家族,不会错的。”

  “可是我听夜莺说,伊万是来找神鸟的?”林晓梅愕然,“我记得他叫菲利克斯……”

  “做事总得有个幌子嘛,再说,找不到我们但找到神鸟,逮回去说起来也好听是不是?”王耀揉了揉林晓梅的头,“我猜伊万大概骗了所有人——那小子,从小就有心思啊。”

  林晓梅似懂非懂地点头,然后问:“伊万小时候就认识哥哥了?”

  “是啊。”王耀淡淡地说,“我当时在斯格特游历,被术士伤了,他把现出原形的我藏了起来。为了表示感谢我说以后如果他有事可以来黑森林找我,我可以帮他任何一忙。先别说这个,晓梅,你现在回风神洞去,让你的小夜莺盯着伊万他们。”

  林晓梅点了点头,转身化为青鸾飞走了。王耀走到潭边:“嘉龙,嘉龙!濠镜!”

  “哥哥?怎么了?”水流突然向两边劈开,中间的水旋突出开来,王嘉龙和王濠镜站在水旋之上,和王耀平视。王耀头痛地按了按太阳穴:“濠镜,你和大秦的孩子打过照面,你去结界外接他们。嘉龙,你立刻去斯格特打听情况,顺便把小菊带回来。”

  “我真不该把这些都告诉大秦的……”王耀自言自语,忽然叹了口气。

——

  伊丽莎白早上起来的时候,托里斯已经在给自己的猎枪上弹药了。她打了一个呵欠,懒懒地伸了一个懒腰:“早安!”

  “早安。”

  “我看你今天有点魂不归舍,怎么了,昨晚没睡好?”伊丽莎白四下看了看,发现其他人都在忙活自己的事,于是干脆拎着裤脚在托里斯旁边坐下来,帮他收拾酿晒在地上的子弹。托里斯停下手里的活计,想了想说:“算是吧。”

  “你在担心托莉雅?”

  “……嗯。”

  伊丽莎白似乎是想说什么,但话到嘴边又忍住了。最后她叹了一声:“希望这次打猎能早点结束。”她站起来拍了拍裤脚,这时爱德华已经招呼他们出发了:“海德薇莉小姐!罗利纳提斯先生!我们一会儿该走了!”

  “就来!”伊丽莎白应着,低头和托里斯说,“别担心,托莉雅是个懂事的女孩子,她会照顾好自己的。”

  托里斯忧虑地皱着眉头:“你不知道……”他说着摇了摇头,“算了。”

  伊丽莎白满心疑虑地盯着他,可托里斯一句话也不肯再说,收拾好子弹和猎枪就准备走人。这时尤利娅拿着剑一脸兴奋地从草丛里钻出来,跑到莫妮卡身边拉着她不知道在说什么。伊万也在和基尔伯特聊天,聊着聊着目光就转移到托里斯身上。

  托里斯浑然不觉,伊丽莎白被另一边娜塔莎充满怨念的目光惊得脊背发凉,觉得自己好像知道了什么。

  走到半途的时候伊万突然宣布他预备去世界树,所有人都吃了一惊。这时一行人已经走的足够远了,伊万也没有丝毫想放他们走的意思。娜塔莎换上一身骑装,想不到这位从小在王宫长大锦衣玉食的公主殿下武艺也相当高强,斩下的野兽并不比在场的男子少。托里斯被伊万要求跟在他后面,伊万坐在马上,微笑地看着自己的妹妹在前捕猎的身影:“想不到娜塔的武艺并不比尼古拉差啊。”

  托里斯神游天外,一直在想昨天夜里遇见的那位金发少年。伊万看了他一眼,爱德华和莱维斯登时冷汗直流,为托里斯的小命担心。不过意外地,伊万并没有为难托里斯——这还多亏了娜塔莎,她拎着狐狸回来,递给了莱维斯让他收好,然后对着伊万问他:“哥哥为什么不去打猎?”

  托里斯也听到了少女清冽的声音,总算回过神来。伊万说:“打猎太无聊了,我就在后面看着你就行啦。”

  “哥哥既然不去,那我也不去了。”娜塔莎调转马头和他并行,一脸执拗,“我记得哥哥你以前来过这里。”

  “我确实来过。”

  “可是哥哥没跟我讲过。哥哥回来之后一直和我一起呆在王都,那就是哥哥小时候的事情了?”

  “……娜塔,这事我不想让你知道。”伊万沉默很久说,“这是谁告诉你的?”

  “是姐姐。既然哥哥不愿意那我就不问了。”娜塔莎抿了抿嘴,真的没继续问下去。伊万皱了一下眉头,最后轻声地叹了一口气:“姐姐真是胡闹。”

  “安娅可比我胡闹多了,万尼亚。”茂密的树叶中猛地传来人声,几个人惊疑地看过去,短发便衣的大胸女孩牵着马拨开草丛走了出来,呼了一口气,“总算找到你们了!”

  伊万的眼神瞬间冷了下来:“冬妮娅,你应该在王宫才对!”


评论
热度(12)

© 半绯江山 | Powered by LOFTER