半绯江山

研究生备考中,无事勿扰




龙族骨科洁癖,婉拒其他任何bl向cp,bg吃路零/路绘+楚夏

aph波中心已退圈,天雷立白以及是某cp薛定谔的黑

省拟城拟,长三角主江苏中心,混邪杂食,不吃帝魔、苏杭和宁杭




关键词已屏,吃拆逆不介意。底线是拆逆抢梗、拉踩和ky,遇上了直接问候全家
会在lof定期整理梦境和平时的摸鱼小段子,其余有脑洞和坑也随机扔上来部分
头像@和度渡河

半雪知冬【草稿】

半雪知冬

CP:普白 波洪 立乌 奥列 耀越 露金帐
设定:架空
路易斯•贝什米特【神罗】是基尔伯特夭折的堂兄
冬妮娅与娜塔莎是同母姐妹,母亲名叫奥丽加

一点点的小零头,要清内存先存一下稿

楔子
  西莱林今年的冬天来的很早,当梧桐树的叶子落光的时候,北方的风吹来了今年冬天的第一片雪花。而当基尔伯特提着一大壶的啤酒跌跌撞撞地走在路上时,外面的风雪已经很大了,风锐利地割在他的脸颊上,基尔伯特几乎能感觉到自己的脸在流血。
  “见鬼……”他咕哝着,看见不远处那座亮着灯的房子,房子敞亮的窗户里透出暖黄色的、温暖的光,走近了还能听见屋子里正欢声笑语。基尔伯特将头小心地贴在玻璃上,看见金发男孩正一手按着脑袋上绑着蝴蝶结、白金色短发的小女孩的肩膀,一边神气地指挥着棕发男生布置着餐桌。真是温暖的一大家子啊……基尔伯特忍不住嫉妒起来,他想起自己居住的那间没有多少生气的、壁炉也烘不暖的小木屋来。风雪已经越发大了,距离自己家还有很长一段路,他一咬牙,叩响了这家人的门。
屋子里安静下来,没多久盘发的少女打开了门,一双温柔的眼睛小心翼翼地往他身上打量。见是从未谋面的陌生人,她疑惑地歪了歪头:“您好?”
“晚上好……”基尔伯特说着咽了咽口水,头一次独自和同龄少女交流,他有些紧张地左顾右盼,“嗯……外面的雪下得太大了——我可以到您家避一下吗?”
屋里还有一个端着菜肴过来的棕发女孩,都是刚才基尔伯特没在窗户里看见的——她凑过来看了几眼,朝屋子里喊了一声:“菲利!”
“来啦来啦!”金发男孩蹦蹦跳跳地过来,“什么事呀莉兹,要我帮你端菜吗?”
“傻小子。”女孩腾出一只手来,亲昵地敲了敲他的脑壳,“喏,外面雪大,有人想进咱家避一避。”
“唔……随便啦……”男孩看见有陌生人便开始拘束起来,一双翠绿的眼睛直往基尔伯特身上转。盘发的少女对着基尔伯特抱歉地笑了笑:“这样,您进来吧,菲利克斯一直这样,您别介意。我叫冬妮娅,您怎么称呼?”
“谢谢,我叫基尔伯特。”基尔伯特舒了口气,将身上的雪抖落了,进了家门。屋里被壁炉烧得暖烘烘的,空气中漫着菜肴的香气。冬妮娅让他先在椅子上坐一会儿,自己去屋里叫唤:“托里斯!托里斯!”于是棕发男生丢下手头的工作跑过来了:“怎么了?”
冬妮娅指了指基尔伯特,嘀嘀咕咕说了句什么,托里斯笑着点了点头,蹭蹭蹭飞快地跑上楼梯去了。冬妮娅又回到基尔伯特身边:“这么晚了,您上街做什么?”
“买酒。”
话刚说完,基尔伯特羞恼地低下头去——该死,怎么直接说了?这么说她会不会以为我是一个没救酒鬼?冬妮娅倒是温柔地笑了出来:“啊,又是一个小酒鬼。”

评论
热度(3)

© 半绯江山 | Powered by LOFTER